English EN Italian IT
Vino

Diodoro

Vino bianco, fresco e profumato ottenuto da uve Grillo in purezza, antico vitigno, si dice portato in Sicilia dai Fenici.

Uva: Grillo 100%
Zona di produzione: contrada Chinesi, Alessandria della Rocca
Altitudine: 400 m s.l.m.
Suolo: terreno calcareo, alcalino e ricco di calcio
Vendemmia: ultime settimane di agosto
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di circa 14° C
Affinamento: in recipienti di acciaio per 5 mesi, seguono 3 mesi in bottiglia.
Gradazione: 12,5%
Temperatura di servizio: 8° C / 10° C


Note di degustazione

Il vino si presenta in tutto il suo splendore giovanile con quel lato ancora verde e croccante. La luce si riflette in maniera luminosa e splendente. Al naso è lineare, con la territorialità che si fonde perfettamente con le caratteristiche del grillo, che esternano frutti fragranti tra cui pesca, albicocca, mango e fico d’india.

Abbinamenti

Antipasti di pesce. Frutti di mare. Involtini di melanzane. Pasta con sarde e con seppie. Pesce spada alla siciliana. Formaggi freschi e poco stagionati

wine awards

Questo sito utilizza il servizio di traduzione automatica Google Translate. Ci scusiamo pertanto per eventuali errori nella traduzione.

Baronia della Pietra Società semplice agricola
Via Roma, 36 - 92010 Alessandria della Rocca (Ag) | P.Iva 02937290845
© 2020-2023 | Powered: EffeGrafica.it