Skip to main content
Vino

Lisciandra

Vino bianco, fresco e profumato, ottenuto da uve catarratto, un antico vitigno autoctono siciliano.

Uva: Catarratto 100%
Zona di produzione: Esclusivamente nella nostra contrada Chinesi, Alessandria della Rocca
Altitudine: 440 m s.l.m.
Suolo: terreno calcareo, alcalino e ricco di calcio
Vendemmia: i primi giorni di settembre
Fermentazione: in acciaio a temperatura controllata di 14°C
Affinamento: in recipienti di acciaio per circa 5 mesi, seguono 3 mesi in bottiglia
Gradi: 12%
Temperatura di servizio: 8°C / 10°C


Note di degustazione

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso sentori di fiori bianchi e agrumati. In bocca fresco e asciutto con buona acidità, note di pesca bianca e albicocca.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, con frutti di mare, pesce azzurro e formaggi non stagionati.